30 à 45 min

Recette débutant

5 à 7 €

Les ingrédients

200g de chocolat noir
100g de beurre (ou huile de coco)
4 œufs

100g de sucre

50g de farine de riz
1 pincée de sel

Les ustensiles

1 moule à gâteau

1 casserole ou 1 bol résistant à la chaleur

1 cuillère en bois

1 couteau

Du papier sulfurisé

Préparation

Etape 1

Préparer le four et le moule 🔥🍰

Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Beurrez et farinez légèrement un moule avec de la farine sans gluten.

Etape 2

Faire fondre le chocolat 🍫🧈

Faites fondre le chocolat et le beurre ensemble au bain-marie ou au micro-ondes. Mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation lisse.

Etape 3

Mélanger les œufs et le sucre 🥚🍬

Battez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.

Etape 4

Incorporer le chocolat 🍫➡️🥚

Ajoutez le chocolat fondu aux œufs sucrés et mélangez délicatement.

Etape 5

Ajouter la farine 🌾✋

Incorporez la farine sans gluten et la pincée de sel à la préparation. Mélangez doucement jusqu’à obtention d’une pâte lisse.

Etape 6

Cuisson ⏲️🔥

Versez la pâte dans le moule et enfournez 20 à 25 minutes. Vérifiez la cuisson : la lame d’un couteau doit ressortir légèrement humide pour un cœur fondant. Laissez refroidir avant de démouler.

Astuces du chef 👨‍🍳

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